PADDY Irish Whiskey |
seit 1825 -
42%iger Old Irish oder Old Irish de luxe der Fa. Cork Destillers Company Ltd.
Der de Luxe hat als besondere Spezialität den Rauchgeschmack, den er durch
Darrung über Torffeuer erhält. |
PASTIS |
nennen die
Franzosen jeden Anisaperitif, den sie nachmittags mit Wasser verdünnt in
den Straßencafe´s trinken. Pastis ist der Nachfolger für den
in Frankreich , wie auch in fast allen europäischen Ländern
verbotenen Absinth. (nicht in Portugal und Spanien) Einer der bekanntesten ist
der PASTIS 51 Pastis 51 wird heute von der Fa Pernod-Ricard hergestellt. |
PEACH TREE |
Der
holländische Pfirsichlikör wird aus frischen und getrockneten
Pfirsichen gewonnen. Er hat nur 24% Vol aber ist auch pur und auf Eis sehr
beliebt. |
PERNOD |
Weltmarke, in
Deutschland sehr verbreiteter Anis oder Pastis, wird pur mit Eiswasser
getrunken oder auch zum Mixen verwendet. Bekannt auch als Longdrink mit Coke
oder Orangensaft. Die Franzosen lieben ihn mit Eiswasser und einem Schuss
Minzsirup oder Grenadine. |
PERSICO |
war in den
70ern ein absolutes IN- Getränk. Rundenweise trug dieser italienische aus
Mandeln und Pfirsichkernen hergestellte Likör zur guten Laune bei. Nicht
zu stark, aber absolut süffig. |
PIMMS NR:1 Cup |
Der
weltberühmte Drink der in Westminster (England) in der eigenen Oyster Bar
1841 seinen Ursprung hat, ist auf der Basis von Gin hergestellt. Die anderen
Zutaten sind nur einer Handvoll Leuten der Firma bekannt und überwachen
alle Produktionsstätten, auch in Canada und Australien. Pimms Nr. 1 Cup
mischt man mit Ginger Ale oder Limonade und steckt im Original ein Stück
dünne Gurkenschale hinein. |
PISCO |
Peruanisches ,
weinbrandähnliches Destillat, das aus Muscatellertrauben hergestellt wird.
Die Reife erhält der Pisco in porösen Tongefäßen. |
PITU Cachaca |
Aguardente de
Cana, (Zuckerrohrdestillat) Brasilianisches Nationalgetränk, der als
Trendcocktail Caipirinha bei uns in den Bars berühmt wurde. Pitu ist mit
40%Vol Alk. im Handel. |
PUNT E MES |
Name des aus
dem Hause Carpano stammenden Aperitifs, der 1786 zum erstenmal hergestellt
wurde. Der Turiner Gastronom verkaufte seinen auf Weißwein und
Kräuterauszügen basierenden Aperitif in seinem Lokal, das bald
Treffpunkt der Turiner Gesellschaft wurde. 20%vol Alk. |