TABASCO |
Chili-Pfeffersauce nach einer über 100 Jahre alten
Rezeptur. Die Sauce reift mindestens 3 Jahre in Eichenfässern, bevor sie
für den Verkauf in Flaschen umgefüllt wird. |
TEQUILA |
ist ein
Branntwein aus der blaugrünen Maguey Agave. Er muß um diesen Namen
tragen zu dürfen aus dem Gebiet um die Stadt Tequila welches Jalisco
heißt, kommen.Dazu wird das Herzstück der 10jährigen Pflanzen
zermahlen und erhitzt. Dadurch gewinnt man einen stark eiweißhaltigen
Saft den sog. Aguamiel. Jetzt wird dieser frische Agavensaft mit bereits
vergorenem , vermischt. Dabei kommt es zu einer kurzen ca. 2 Tage andauernden
aber ziemlich starken Gärung. Dieses Gebräu (Pulque) hat schon eine
starke Rauschwirkung, welche bei den Indios schon lange bekannt war. Um einen
Branntwein zu erhalten, muß man diesen mostartigen Saft nun zweimal
destillieren und bekommt einen klaren Tequila. Auch hier macht die Lagerung und
Reife wieder Qualität und Farbe. Dazu wird der Tequila in
Eichenholzfässern mehrere Jahre gelagert. Einige Marken: Almeca,
José Cuervo, Olmeca, Sauza, Sierra Tequila, Souza, Silla |
TIA MARIA Kaffeelikör |
Einer der
bekanntesten Kaffee- Likör- Spirituosen aus Jamaica Rum und Kaffee (Blue
Mountain) Kakao, Vanille und vielen aromatischen Kräutern nach einem
Rezept aus dem 18Jahrh. hergestellt. Das besondere ist der Zuckerrohr Alkohol.
(Cachaca) 26,5% vol oder 31,5%Vol.Alk. |
TOSO |
Ein Likör
aus Sake und vier in Seide gepackte Beutel fein zerstoßener
Heilkräuter. Der gelbliche Likör wird in Japan an Neujahr getrunken
und soll der Überlieferung nach, das Leben verlängern. |
TRIPLE |
Ist die
Zusatzbezeichnung für Zitrusliöre mit mindestens 35% vol. Alk. |
TRIPLE SEC |
Ist die
Zusatzbezeichnung für Zitrusliöre mit mindestens 38% vol. Alk |
TULLAMORE DEW Irish Whisky |
Ist seit 1829
bekannt, heute eine der bekanntesten Irischen Whisky´s und enthält
40%Vol. Alk. |